Танец Ветра

Где-то солнце…
И волны танцуют свой бесконечный танец...
А где-то ветер гонит редкие капли дождя
Между домами.
Треплет волосы лихо
И юбки,
Шарфами играет,
Напирает,
Ведет за собой, будто в танго,
И отступает.
Он настойчив
И нетерпелив в своем проявлении,
Гонит тучи по небу
И рвет дождя ожерелье.
И, мне кажется, он
Зовет танцевать меня в паре -
Оторваться от мокрой Тверской
И взлететь над домами,
Над Москвою,
И над суетой,
Над чем-то привычным,
Он зовет меня в танец свободы свой необычный.
И, ты знаешь, я верю ему,
Слышу музыку ветра,
Я ловлю его ритм - разве мы живем не для этого?
Разве не для того, чтобы капли дождя
Превращать в бриллианты?
Не затем ли, чтоб за лепестком лепесток
Раскрывать все таланты?
Разве мы не затем здесь,
Чтоб танцевать своё танго?
Наполняя тело свободой, Богом нам данной?
Наполняя душу любовью, в сердце живущей?
Не страшась быть собой,
С головой
Отдаваясь волне вездесущей?
Ветер – та же волна,
Но летящая в воздухе, в небе,
Мимо солнца и туч,
Мимо башен и бутиков фешенебельных,
Ветер – та же волна, и мы можем,
С нею обнявшись,
Быть в потоке, быть заодно,
Выше действий привычных поднявшись,
Наполняться энергией, счастьем
И вдохновеньем:
Я подставила ветру лицо
Для поцелуев,
Я с ним танцевала – и вот оно -
Стихотворенье.


Автор фото: Jan Masny.


Рецензии