Памяти Евгении Михайловны Дембской

Ее любви на всех хватало...
Когда, как ласковая мать,
Она перстом благословляла -
Так умудрялась согревать,
Что чудо чувствовал спиною -
Как будто крылья проросли...
Ведь всем безмерною любовью
Дарила виденье Пути...
Ее любила вся Одесса...
И даже шире был наш круг...
Запечатлелся образ в пьесе
Обычной классикой подруг...
И пусть Лариса - легковесна,
Но сколько  жизни в ней, огня!..
Ведь так сыграть предельно честно
И обаянием пленя
Могла лишь Женечка... Любима...
И будет вечно в сердцах жить...
С утратой - боль  невыносима...
Но ее надо пережить!..


Рецензии