Где

Я вовсе не против чуть-чуть прогуляться вспять:
Вернуться туда, где по солнцу мы время сверяли,
Где было не нужно пришпоривать время и гнать,
Где просто молчалось, как в том, дословесном, начале.

До одури пелось, до дрожи любилось... Где
Те вдохи и выдохи в ритме единого транса?
Я вовсе не против, но тихо звенит в высоте
Последний звонок в выпускном тридесятом классе.

*******************
Илл. - картина "Глядя на звёзды", худ. Павел Антипов


Рецензии