День рождения

Давно уже – за временем,
Но все же – как и прежде
В день моего рождения
Мне хочется надежды.
Надежды силы пламенной,
Как в детских днях и играх –
Куда-нибудь в Алабино,
В Голицыно, в Звенигород.
В Бородино геройское
От улиц закоснелых,
А может быть, что после - и
В нездешние пределы.
Желание заветное –
Как будто – Магеллана -
Измерить кругосветкою
Шедроты океанов.
И где-нибудь, наверное,
Там лучшее случится…
А я - столетним деревом
В сухую почву впился.
Но сердце бьется птицею
Среди ветвей плакучих –
В Алабино, в Голицыно!
В Париж, на крайний случай.
Текут – совсем не медленно
Мои года-невежды…
И все же – в день рождения
Хочу – хоть чуть - надежды.


Рецензии
Ну, не могу не написать - так откликается! Тем более в преддверии собственного Дня Рождения )

Елена Мосолова   06.01.2020 16:47     Заявить о нарушении