Человек вне закона

Не ученик, не волк*, не педагог,
вся жизнь моя и чудо и преграда.
Не спрашивайте, что я в жизни смог.
Для каждого в пути своя награда.

Я выживал законам вопреки,
я мерил жизнь барьерными прыжками,
не попадая в жизни тупики,
стремился вдаль высокими мечтами.

Я человек, стремящийся понять
вокруг себя идиллию природы.
Природа может жизнью удивлять,
под гнётом дней и маревом свободы.

Я угловат, в указы не вписать.
Есть собственные, принципы, законы.
Как приговор, на мне судов печать.
Проблема ваша! Мысли неуклонны.
                *В России волк издавна считается «вредным» животным и
                стоит  вне закона. (из Интернета)
                2012 г.


Рецензии
Че не спится ?

Дима Пучков   14.07.2019 23:24     Заявить о нарушении
Как то так, не спится. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   15.07.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.