Наследие

Почти не сплю которую неделю!
Мне кажется, что подлый графоман
Коварно и со всем понятной целью
За словом снова лезет… в мой карман!

Он хочет все мои стихотворенья
Присвоить нагло, опубликовать,
Стяжать себе почёт и восхищенье,
Восторга и признания слова.

Мне эти мысли не дают покоя!
Я допустить, конечно, не могу,
Чтоб утекло сокровище такое
Бессовестному злобному врагу!

Чтоб исключить с наследьем непонятки,
Я заведу в швейцарском банке сейф,
Стихов своих там спрячу распечатки.
Со злости пусть помрут шпионы все!

В ночной тиши открою на коленке
Брокгауза-Эфрона третий том,
И между строк впишу свои нетленки
Холодным  кипячёным молоком.

И азбукою Морзе зашифрую
Творенья, неподвластные умам,
И отошлю в Медведицу Большую
Как щедрый дар неведомым мирам.

Но этого, конечно, маловато!
Я ксерокопий ровно сорок штук,
Перевязав для верности шпагатом,
Засуну в бабкин кованый сундук.

Потом ещё пятнадцать-двадцать списков
Зарою в огороде у плетня
(Шифрованных, конечно, – меньше риска,
Что хакер сможет обокрасть меня!)

И вот тогда я спать спокойно стану,
И вот тогда наступит благодать!
И все атаки гнусных графоманов
Смогу я на печи пережидать!


Рецензии
Татьяна, повеселила.
Настроение подняла на порядок.
Спасибо!

Белоусов-Фарридере   26.10.2019 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.