Февральский снег. Жизнь

Распоясался лохматый,
Всё летит, летит, летит.
Снег - пришелец плутоватый,
Всех желает победить!

Победить февраль с дождями,
И зиме дать новый старт.
Спорит смело с небесами,
Но, над ним смеётся март.

Ты лети, пока есть время,
И води свой хоровод.
 Юная-весна Богиня,
Прилетит к нам ровно в срок!

На волшебных птичьих крыльях,
С пеньем звонким в небесах,
В нежной царственной «матилье» -
Рассыпаясь в чудесах!

И уйдёт февраль понуро,
Заболеет грустью снег,
Встретим братца балагура -
Марта смелого разбег!

Снег летит пока и тает,
Всю округу облепив,
 Зимушку февраль ласкает,
Снегом силы подкрепив.

Но, дыхание слабеет,
И ветра пошли на спад.
Завтра - небо голубее
Будет. Есть уже расклад.

И остались лишь, мгновенья,
Лишь денечки до весны!
Распахнусь я в наслаждении,
Для меня — вы все равны!

Дождь и снег, и ветер жгучий,
Нежный, ландышей букет!
Средь природных многозвучий,
Жить бы, много ещё лет!

Жить, любить и наслаждаться!
Слишком многого хочу.
И не вправе я сдаваться,
Вслух и мысленно шепчу.

Всё прекрасно в этом мире -
Солнце, звезды и луна,
Есть семья, и есть квартира,
Многим я ещё нужна.

Пусть летят снега, играя,
Пусть цветет любимый "дом",
Пусть нас день, всегда встречая,
Наполняет торжеством!!
 21.02.2019.


Рецензии