Пародии

 

 
Татьяна Фермата.

          ***

Что такое мартовское солнце? 
Это кто-то зеркальцем слепит,
запускает заячий кульбит,
скачет и сосульками плюётся.
Ветру завязав глаза платком,
прячется в рукав, играет в жмурки,
под окном дуэт заводит с Муркой
и, не грея, светит ни о чём.

Пародия.

О чём ты светишь Солнце?
А ты о чём хотела?
Про золотые воды,
Про цвет пшеницы спелой,
Так это ты про лето.
Так ты про осень это.
Весной про осыпанье веснушками поэтов.

Татьяна Фермата.

                ****

Как одним ловеласом обещано,
у весны будет вновь запах женщины.
А трудяга ворчит виновато,
что весна пахнет старой лопатой.
Наконец я спросила поэта,
и сижу в ожиданье ответа...

Пародия.

Про это...

Я спросила поэта
И про то и про это.
Он про то мне ответил,
А про это заметил:
Мы давно уж не дети.
Я-  про запах весны:
Запах женщины  ль  это?
Был алергик поэт-
Ничего не ответил


Рецензии
Ну, супер перекличка!)))

Наталья Матвеева 5   07.07.2019 00:06     Заявить о нарушении
У Татьяны так солнечно и весело на страничке.
Пародии выскакивают с такой лёгкостью.
Опять же пинка мне дать за них не дотянется:
далече!Где-то на юге Китая обретается.
Импонирует то ,что не гонится за поэтическими чинами и всё выглядит не натужно-прекрасно.Плохо ,что как и ты ленится писать всё больше и больше((
Спасибо,Наташа))

Александр Шустов-Васильев   07.07.2019 07:07   Заявить о нарушении