Есть женщинам всем оправданье...

Есть женщинам всем оправданье:
Все очень разные-основа из основ.
Одна-строга в своём молчанье,
Другая-нежная без всяких слов,

А третья...всё вокруг внимает,
И жадно слушает стихи,
А эта...фобией страдает,
У этой...говорят,грехи...

Высокомерна эта,словно стАтуя,
И не она пред Жизнью-Жизнь пред ней!
И слыть красавицей,конечно,ратует,
Не вздумайте перечить ей!

А та...нельзя назвать её красивой,
Но плавен шаг,улыбка ,взгляд...
И ты невольно,через силу...
Не побежал за нею наугад...

И час пробил!Томлюсь до боли!
Я,как в тумане, к ней иду,
Слова забыты,поза...роли..
Я бормочу ей,как в бреду...

Она смутилась...а потом тихонько
Мне руку подала в перчатке,
Я ощутил тепло руки в запятье тонком,
Дрожь пробежала,словно в лихорадке.

Меня как будто молнией пронзило:
Как,я владею этой ручкой нежной ?
И всё в ней ладно!И для сердца мило,
Я заглянул в её глаза с надеждой...

А в них...как райский огонёк в тени,
Такая глубина-в них красота и сила!
Что всё померкло:мы-одни...
Одной улыбкой счастье подарила!


Рецензии