Кукушка года насчитает уныло...

Кукушка года насчитает уныло,
Стуча монотонно по клавишам лет.
Не скажет, что будет... не знает, что было,
В нехитром вокале мелодии нет,

Нет смысла, нет пенья, припева, куплета,
Нет азбуки Морзе из точек-тире.
Исполнит две ноты и песенка спета,
Но кто-то участвует в этой игре,

И слух напрягая, считает усердно,
Какой впереди ожидается срок...
Сбиваются мысли, тревожится сердце,
Бубнит предсказанья кукушка-пророк.

Суждения истин веками не стёрты,
Наш мир пробуждают восходы зарниц,
Насыщенность красок, звучанье аккордов,
Улыбки любимых и пение птиц.


Рецензии