Давно, не ищешь, не придешь

Давно, не ищешь, не придешь,
Одним лишь, словом все решившим,
Тоску, ты долго не уймешь,
Судьбу не звано вдруг сложивший.
На перекрестках тех дорог,
Мы шли, все как - то, неумело,
Входя в положенный свой срок,
Сознав, душой что накипело.
Она ждала, когда ты спросишь,
Была готова и с ответом,
Объятий жарких, ты захочешь,
Случившим этим лунным летом.
Одно лишь слово, все убило,
Не справлюсь с этим, не пойму,
Всегда как раньше я любила,
От слов своих, не отойду.
Предчувствие как – то возвращала,
И взгляд невинный, был тревожный,
Гроза с дождем все обещала,
И шелест листьев, осторожный.
А память часто, все прощала,
Привычных будней, с непогодой,
Судьбою жизни запрещала,
Цепляясь к словам всем, не угодным.
Натура мнительных сравнений,
Сомнений ждавших за углом,
Задач душевных уравнений,
Свершивший, словом этот слом.
Роняют спешные суждения,
Осенний влажный поцелуй,
Чужая, ставшая сновидением,
Звучанием, словом аллилуйя.

                ****
                2019


Рецензии