А за окном начало октября...

А за окном начало октября
И на дворе моём златая осень,
Листвой пестреет тёплая земля
И ветер вдаль её опять уносит.

Куда летишь опавшая листва?
Зачем родные покидаешь земли,
Чем не мила тебе была Москва:
Её сады, бульвары и аллеи?

Но срок короткий жизни у тебя,
Ты всё спешишь упасть и раствориться,
И место уступить после себя,
Которое займут другие листья.

И я когда-то также растворюсь
И детям подарю родную землю,
Лишь на прощанье, молча оглянусь,
И благодарно поклонюсь за время.

Всем миром снова правит суета,
Откуда только на душе тревога?
Пусть торжествуют мир и доброта -
Всё это нам оставлено от Бога.

Какое счастье – видеть этот мир!
Его свободой, светом наслаждаться,
Испить его целебный эликсир,
В его лучах живительных купаться.

А за окном начало октября
И на дворе моём златая осень
Листвой согрета спящая земля
Она ещё листвы у ветра просит.


Рецензии