Старший брат

Диме Володину

В родной характер вглядываюсь я:
Средь кратких фраз, поступков и привычек
Особенно видна душа твоя,
Когда ты кормишь с трепетом синичек,

Иль потревожить спящего кота
Боишься, иль кладёшь орехи белке,
Иль хлеб для уток крошишь у пруда,
Иль для ежа льёшь молоко в тарелку.

Хоть ты немногословен и закрыт
И номер мой нечасто набираешь,
Какой же у тебя счастливый вид
В тот час, когда ты людям помогаешь!

Неистребимый импульс доброты
Ты ощущаешь вновь и поддаёшься.
Идёшь порой сквозь дебри темноты,
Но светлым человеком остаёшься.

ЮВ, 02.07.19


Рецензии