На чистом полотне

Сонливость тёмных городов
В весеннем воздухе зависла
Развратных взглядов,
Переплёт таких же мыслей

В сияние серости миров
Обманом вычерпана правда
Ты в век фальшивости
Готов, писать сонеты истины своей

Безликий бог, растянутыми рукавами
Стирает слезы с детских щек
В упрёк всем бедам предвещает
Разгул фантазии творцов

Убранство улиц, запах выпечки-
Сворачивает в узлы живот
Здесь правда будет слишком вычурной
А ложь обменят на последний грош

Бесчувственных касаний след
Под белоснежной бархатной рубашкой
Фиалкой расцветет твоих желаний свет
На чистом полотне моих невинных ожиданий


Рецензии