Ночью в мир прокрался Снег

Ночью в мир прокрался Снег,
Белый и пушистый.
Замедляет время бег -
На тропинках чистых

Можно различить следы -
Кто прошёл, откуда.
Бабы снежные посты
Занимают. Чудо

Происходит - целый свет
Снег переиначил.
И вокруг - лишь белый цвет
Все ошибки прячет.

Нет каникул у Зимы -
Есть - Зимы свобода!
Небом нам дано взаймы,
Это время года.

Пусть снежинки  не спешат
Пусть легко слетают!
Пусть танцуют и кружАт,
И пускай не тают.

Все дома покрылись враз
Снежною туникой.
... Только б не было у нас
От ЛЮБВИ каникул!


Рецензии