Огонек

Был Огонёк обЪезженным конем,
Ходил он под седлом, ходил в телеге,
И как обычно после вахты трудовой,
В сарае предавался сладкой неге.

Но вот за пил хозяин у него,
Из хаты в хату днями всё скитался,
Он пил и спал, и больше ничего,
А Огонёк один на привязи остался.

От голода конь ясла обглодал,
Живым скелетом на полу валялся,
Хозяин лишь о девках вспоминал,
И знай себе одно опохмелялся.

Коня грузили в трактор мужики,
Легко, легко, в телегу положили,
И костерив хозяина в сердцах,
Его несчастного укором сильно злили.

Конь как доска стиральная лежал,
На теле мухи яйца отложили,
И лишь бабульки глядя на него,
Украдкою в платочек свой тужили.

Корова тоже бы от голода дошла,
Да люди из сарая отпустили,
И от хозяина за свой их самовол,
Словесной трепки вволю получили.

П С. - Конь Огонёк прожил всего шесть лет.


Рецензии
Жуткие картинки ты рисуешь, слеза просто прошибла!((

Лидия Дунай   26.07.2019 13:33     Заявить о нарушении
Это быль. Ни слова вымысла.

Сергей Целищев   26.07.2019 13:56   Заявить о нарушении