Снег озорник

Снег сегодня днём проснулся,
И с метелью встрепенулся!
То пушистый и лохматый,
То, колючий, нагловатный,
Налетал он на прохожих,
Вёл себя - совсем не гоже!
Прилипал к одежде резво,
Был, видать, не очень трезвым.
Спины все в лохматом пухе...
Разошёлся снежный ухарь!
С ветром--грозен снег пришелец,
Задавака средь метелиц!
Закидал он так машины,
Что торчат одни лишь шины!
Во дворах, силён умелец,
Рассердил автовладельцев.
Стекла, дворники и крыши-
Залепил "творец " бестыжий.
Хулиганит, хулиганит,
И по окнам тарабанит!
В корке снежной подоконник,
Ох! Уж этот беспризорник!
Не пройти и не проехать!
Да, добился он успеха!
Празднует шельмец свободу,
Старой зимушке в угоду.
Разворчалась так, старушка...
Но, уйдёт же скоро, с клюшкой!
Мы ещё снежок потерпим,
С вьгой и пургой, пусть вертит!

Дверь в светелке отворится-
К нам опять - весна явится!!

13.02.2019.


Рецензии