А день убывает

Мало помалу, а день убывает,  
Солнце в зените всё меньше бывает, 
Это июль нынче в гости заходит,
Так и бывает у лета в природе. 

Жаркое лето стояло вначале,
Мы и дождя уж давно не видали, 
Но, вот ушёл июнь безвозвратно, 
Север дождей нам пришлёт аккуратно,

Грозы придут, так уж июль устроен, 
Дышим озоном и, каждый доволен,
После жары, наступает услада, 
Рада природа, земля тоже рада.


Рецензии