Лето

Горячая трава июля
под ветром тихо шелестит,
как будто шлет прохладе улиц
чуть запоздалое "прости".
Земли прогретые ладони
не успевают остывать,
а утро в колокольном звоне
уже  и летним дням  подстать.

И что же есть такое в лете,
чего нетерпеливо ждем,
когда сады в снега одеты,
когда озябли под дождем?
Да просто, лето, - это зрелость,
когда в крови еще огонь,
когда решительно и смело
надежда ставится на кон.

Да просто, лето,  -  это небо,
и снова небо,  и опять,
да просто, лето,  -  это ребус,
и нам его не разгадать,
да просто лето -  это тайна, -
непостижимо,  как любовь, -
закономерность и случайность
без громких фраз,
без лишних слов.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии