почти по Вертинскому

На мотив "В бананово-лимонном Сингапуре"

Всем фанаткам и их кумирам посвящается.

В портовом разбитном Владивостоке,
Где штормы и цунами бьются в стёкла,
Не спит девчушка Лу, от слёз промокла,
Кумиру посвящая свои строки.

Кумир не хочет ехать на край света;
И свадьба никогда не состоится;
Проходят дни за днём, мелькают лица
В судьбе неугомонного поэта.

Поэт - бретёр и франт, за правду - в драку;
Во взгляде - благородство и порода...
Его анфас в фаворе у народа
И профиль Сирано де Бержерака...

Поэт надел мунЬдир, начистил бляху;
И сердце Лу под облака взлетело;
И вот уже изнеженное тело
Готово вместе с ним - в костёр, на плаху.

Она пойдёт за ним на штурм Берлина,
По битому стеклу - до Краснодара,
Но сердце Лу - забава для гусара...
И вся в слезах холодная перина...

Сказал Господь: " Не сотвори... кумира",
Чтобы потом об стенку лбом не биться,
И в Тихом океане не топиться,
И чтобы жить в ладу с подЛунным Миром...


Рецензии
Очень большая просьба: бретёр пишется через Е - исправьте, пожалуйста

Виталия Дудинская   08.06.2021 09:29     Заявить о нарушении
Ай-я-яй, ошибочка вышла... действительно... огромное мерси за подсказку...)))

Александр Викулов 4   08.06.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.