Замутилась реченька

 Ай упала звездочка,
 Да с ночного неба.
 Ночевал мой друженька,
 А со мной он не был.

 Замутилась реченька,
 Да вода студена.
 Я несчастна девушка,
 Бедная Алена.

 Говорю-хороший мой,
 Что тоска съедает?
 Ворожу на волосе,
 Да дружок не знает.

 Заругала бабушка,
 Не греши,Алена.
 А я не послушала,
 Нарвала паслена.

 Заварила накрепко,
 Напоила милого.
 И теперь хранит его,
 Черная могила.
 


Рецензии