Русский мат

     (ироническая ода)

Родной, ядрёный русский мат,
Тобой не брезговал  солдат.
В сердцах и пахарь, и шахтёр,
Ругался матом и монтёр...
Казак рубил во всю сплеча,
Супруги в споре сгоряча.
Тобой общается народ,
Когда его от чувства прёт.
Когда им тешится жена,
Дрожит от страха Сатана.
Торгаш базарный за гроши
Накроет матом от души.
Так разухабист мата путь...
Он в гаме чувств-эмоций суть.
Постичь умом его нельзя,
Покуда с ним вы не друзья.
Он связка древняя былин,
Мазок от красочных картин.
Как заковырист крепкий мат!
Он, как поэзии накат.
Он в речь, в умы людей проник,
Он многогранен и велик.


Рецензии