Приглашу я себя на свидание...

Приглашу я себя на свидание,
Разоденусь в кричащий наряд,
Пробегусь по любимому городу,
И поймаю Петра строгий взгляд.

Он подумает, что я проказница,
И прикид мой не по годам.
Ах, позвольте, какая мне разница,
В чём поклоны отвешивать Вам.

Город Питер прекрасен до одури,
Разум всякому заворожит,
Поделиться своими легендами
Каждый дворик с тобою спешит.

Неслучайно воспета поэтами
Непогода, и та хороша!
Белой ночью, в туман разодетая,
Дремлет города рядом душа.

Волны  Невские плещутся шёпотом,
Даже сфинксы молчат, чуть дыша,
Львы гранитные бродят безропотно,
У гранита есть тоже душа.
03.07.2019


Рецензии