Домой

Здравствуй, друг! Скоро буду в родном Забайкалье.
Запасайся снастями, креплёным - на сдачу.
Все куда-то спешат, так что пятки сверкают.
А я просто устал и хочу порыбачить.

В этом городе солнца всё кажется старше,
Не выходит влюбляться, быть кем-то любимым.
В день пишу по шесть строк из поэмы про Сашу,
В ночь глушу по семь банок дешёвого пива.

Потолок закоптился: на кухне кальянная.
Чередую курилку с воркаут-площадками.
И уже философия полудиванная
Мне не кажется странно пустою и жалкою.

И уже не цепляют страшилки бессвязные,
Мифология дней - перманентные ужасы.
Джины бродят на дне... и пора бы завязывать
В этой бездне из синего демонов слушаться.

Я так много читал, а потом перелистывал -
Человек - это мясо с приправой из книжицы -
Не всегда до конца: побеждало игристое.
Привезу тебе томик. Надеюсь, допишется.

Ты весь в письмах, проверках, отчетах, политике...
И у нас симуляция действа - хоть вешайся.
Маховик запустился, вращаются винтики.
Но система изношена, сбита и в брешах вся.

А я просто устал, хоть пускай себе пулю в лоб.
Этот отпуск - черта. И за ней - хвойный лес.
Буду утром, в семь с чем-то, шестого июля, ДО...
Приезжай. Будут книги и мраморный кекс.

Запасайся снастями, крепленым и слабеньким.
Будем пить под ветвями буддистского кустика
Синтетических рос ароматные капельки
И цитировать Сартрика, Кантика с Прустиком...

P.S.

Запасайся, дружище, пока еще молоды,
Пока есть о чем выпить, чтоб в пляске хмельной
Оторвать своё сердце от грешного города
И отправить в китайской шкатулке домой.


Рецензии
струны ослабив повесить
как тряпки
на бельевую
верёвочку
неба...
=


Владимир Кутузов-Урганчи   23.08.2019 10:53     Заявить о нарушении