Владимиропад

          Я в Москве был проездом из Питера.
          «На песках» слово правды Арбат
          Мне открыл, отзвучав панихидою:
          То не мор, а Владимиропад...


Три года уж как... Брат мой Вовка, -
Певец, музыкант, балагур, -
"От печени" помер неловко:
До пенсии не дотянул.

А позже на год муж Владимир
Сестрин: стать, усы - бригадир!
«От сердца» скончался в Сибири,
Десяток шестой не дожил.

Сим летом друг самый мой верный
Владимир во Господе брат
Под Питером умер от "скверны"
Названье которой есть рак.

Чредою потери Владимиров,
Иные - пока что не в счёт.
Владимиропад на России
Крепчает и к правде влечёт.

Зря верили, годы теряя,
Что трудный закончится век,
И родина станет не злая.
И вольно вздохнёт человек...

Рассвета мы ждали напрасно,
Другие грядут времена -
Когда ожиданье опасно,
И в действиях резкость° нужна!



----------------
° Владимир Расс."Третье взятие Крыма"
http://www.stihi.ru/2017/05/31/9192


Рецензии