***

Моё предзнаменование! Революция будет!
Сколько еще смогут терпеть обычные люди?
Словно металлические опоры, держащие громаду моста навесу.
Тросы, типа струны на электро басу. Но когда они устают и рвутся,
рушится вся конструкция, рассыпаясь на мелкие кусочки,
 как хрупкое фарфоровое блюдце.
Революция еще будет!
Снова погибнут люди, не выдержав изощренной пытки
беззащитности и нищеты.
Кто ты?   Гражданин? Или терпеливый раб?
Иоан Васильевич Грозный, Петр Первый, Сталин...
Да каждый сатрап, приучили тебя бесконечно терпеть!
Подставляя спину под плеть.
Сколько еще страданий, нужно нашему Ване,
чтобы взяться за вилы, и явить грубую силу,
народного гнева?

Вопрос повисает в воздухе...
Как всегда уповаю на Бога Отца,
сына его Иисуса Христа, и Марию Святую Деву...

А больше, извините, не на кого.


Рецензии