Свет фанерных звезд

Холодный свет фанерных звёзд
Сбивает ритмику планеты...
Сердца, которые унес
С полей проклятый звон монетный,
Стучали хрипло... Пустотой
Продажно запирая двери,
Тайком ховали золотой
И хавали того, кто верит...
Слюной давились, а когда
Кукушка вёсны сосчитала,
Вдруг испугала нагота
Доспехов ржавого металла.

... Фанеру звездную принес
На крыльях левого рассвета
Не гончий, а бродячий пес,
Поэты шепчутся об этом...
..............
2019


Рецензии