Движение

Жизнь каплею проникла в тело.
И вот созрело то,
Что в будущем появится как человек,
Проявится как личность,
Проживет свой век.
В движение каплю приведет другую,
Стремясь переродиться
С целью не исчезнуть.
Счастьем зовет он миг
Рождения новой жизни,
Всегда считая и надеясь,
Что лучше она будет.
Стремится ей условия создать,
Вложить в нее те навыки и знания,
Что сам он приобрел
И жаждет в новом теле
Жизни он продлить свой век,
Но нет. Забывать не стоит,
Что кроме тела,
Личность родилась.
Да, жизнь ты дал ребенку,
Знания,
Но не надейся ею завладеть.
Ты так лишь навредишь обоим.
Себя ты не продлишь,
Ребенка же ты остановишь лишь
В развитии,
Стремлениях –
Тех, что заложил в нем Бог,
Судьба подарит,
Что создаст он сам!


Рецензии