Ночь темна

Ночь распростёрлась надо мной,
Встречая равнодушным взглядом
Мой полон взор души больной
Утратой и обманом.

Не светят звёзды, ночь темна,
Кому-то жизнь приносит счастье,
Не зацветёт уже весна
Вслед непогоде и ненастью.

Уже и боли не тая,
Во мгле кромешной полуночной,
Один в глуши блуждаю я,
Что ждёт меня я знаю точно.

Пусть светят звёзды, ночь ясна,
Быть может я познаю счастье,
И зацветёт в душе весна,
Вслед непогоде и ненастью!


Рецензии