ЗИЛ

Пока патологоанатом не пронзил
Меня ножом на кафельном столе,
Я буду гнать, как 130-й ЗИЛ,
Пытаясь что-то сделать на земле.
.
Раз я обратно больше не приду,
То уходить логичней налегке
И лучше умереть на всём ходу,
Чем прозябать у лени в кабаке.
.
Весь груз долгов, зачем это вообще?!
Не всё выдерживают старые мосты!
Раздать важней, помимо всех вещей,
Кусочки слов с делами доброты.
.
Наверное кто-то скажет:  "Рано я
Задумался о бренности стези".
Никто из нас не знает НИЧЕГО,
Когда в бачке закончится бензин.
.
Я на обгоны чаще стал идти,
В стремлении успеть на переезд.
И кто проедет, если по пути,
Подправит пусть подкошенный мой крест...


Рецензии