Воспоминания

Что теребить воспоминания,
Когда на чашу времени веков,
Лежит порочность ожидания,
И счёт любви, и счёт долгов.

В саду весеннем мир утехи,
Скорбит о прожитой зиме,
Где с хладных тел падут доспехи,
Душа ж стремится к новизне.

Но все растаяло в надеждах
И песнь поёт о том скворец,
С лучом и в красочных одеждах,
Явился истинный Творец.

Он молча смотрит сквозь надгробья,
Читая истину веков.
Всю грязь смывает половодье,
И с наших душ куски грехов.

И вот он чист, в рубахе белой,
За тех и этих помолясь,
Уже походкой твёрдой, смелой,
К богам шагает восвоясь.

июнь 2012 г.


Рецензии