Дворовая кошка

Кошка в подъезде. Больная, всклокоченная,
Потрёпана этой жизнью постылой.
Глазами таращится жалобно очень,
Но шага боится, и взгляд унылый...

Наверное, били, наверное, гнали,
Познала ботинка обиду жгучую,
Все тяготы ветра и стужи познала.
Пытается голосом сиплым мяучить.

Прости, не могу приютить тебя - негде.
И я сам себя бы не приютил,
Могу только вынести белого хлеба,
Хотя, погоди... у меня же был сыр.

И сыр-то не очень, не первой свежести,
Не знаю, будешь ли, с грязного пола,
А только вряд ли тебе до нежностей,
Всё лучше, чем горькое чувство голода.

16.06.2019


Рецензии