Вечереет. На берегу Черёхи

Экспромт.

Над Черёхой проплыл теплый солнечный день,
С берегов наклонились в дремоте кусты
И похожий на старого лешего пень
ноги-корни в прохладу реки опустил.
Голубая стрекозка скользнула легко,
из-под кущи черёмух струится родник,
все заботы мои далеко-далеко,
в этот миг, в этот час нас молчанье роднит.

Запах флоксов и мальвы струится в окно,
сказки лета и дивные ночи без снов -
все таинственной неги и ласки полно!
Каждый день этой жизни прекрасен и нов.
Под распев соловья, под гуденье шмелей
я все слушала луга цветущего зов:-
Радость сердца храни, что ушло - не жалей.
Скоро утро придёт и не будет темно.


фото: Вечереет. Псков.


Рецензии
Шикарный берег и река,
Услада в жизни так легка,
Любуйся, радость получай,
И счастье для души встречай!
СПАСИБО ЗА ДИВНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Николай Вершинин 2   10.12.2020 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и отклик.
О.

Ольга Головенкина   12.12.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.