Большой художник и небольшой поэт

Большой художник и небольшой поэт,
Искусству быть - оно находит тропы!
Кто опровергнет наш с тобой дуэт,
Мы встретились на Ганзе, близ Европы.

Случайно на перроне, на стыке двух  эпох -
У каждого назначено немало встреч,
При виде, сердце замерло на вдохе,
Я этот эпизод буду с теплом беречь:

Глаза уставшие, но светом пОлны,
Небрежно спал на плечи волос -
Их силуэт рисует ласковые волны,
А в дополнение - бархатистый голос,

И тонкость пальцев живописца...
Гостеприимство на земле у скобарей,
Собрало многочисленных туристов,
Средь белых храмов и церквей, -

Все вместе превратилось в настроение!
И встреча вспышкой в памяти на годы,
Благодарю за эти нотки вдохновения,
За блеск в глазах, за силу слова, за свободу!

28.02.2019г.


Рецензии