Нет склона лет! навеяно

         Нет склона лет!
            навеяно:
         На склоне лет
      (Анатолий Тимонин
      http://www.stihi.ru/2016/08/25/6096

Нет склона лет! Есть - пик развитья!
И в сто - года всё вверх растут!
Лишь тело (дряхло от прожитья)
К согбенью клонит свой статут.

Душа с годами не стареет:
Она всё так же молода!
Лишь телеса людей хиреют,
Да шлаками вся плоть полна.

Морщины, словно ком бумаги,
Позаменили крепь - тургор.
Болячки разны свылезали,
Глаза не видят, стал - трёхног.

Мечты ж не скованы годами,
Хоть планов нету громадья.
Как в юности, полно желаний!
К любви клокочут телеса!

Душа здесь опыт получила,
Скафандрик-тело износя.
К новейшей жизни путь торила,
Добро, иль зло в себе неся.

Что дальше будет? Не известно!
Об этом знают небеса!
Иль райска жизнь - во всём чудесна,
Иль душу скогтит Сатана.

Перед загробьем постарайся
Отмыть грехи, створить добро!
Кого обидел, им покайся,
Иначе в Рай - не суждено!

03.07.2019 21:15 


Рецензии
И это очень верно!
Иного не дано:
Грешишь когда безмерно,
То в Рай - не суждено!

Маслова Нина Степановна 1   11.07.2019 09:17     Заявить о нарушении