Мудрость

 
Мудрость, ты ли опыта доверчивая дочь?
Ты ли жаркий свет, что превращает в полдень - ночь?

Прав ли Леонардо, что так верил в человека?

Ведь настолько век, ушедший в прошлое, от века,
что пришёл сменить его, отличен - просто жуть!

Мудрость, правда ли, что ты от глупости ничуть
и не отличаешься, и не способна дать
ни богатства, ни копья хотя бы?

Ты ли мать
скорбной нищеты?

Чёрт дёрнул трезвого меня
оседлать поэзии крылатого коня!

Мудрость, я от всей души тебя благодарю
за возможность видеть ночью алую зарю,
и древнейших знаний пить благословенный сок!

Мудрость, ты мне щедро продлеваешь жизни срок
в сотни раз! Спасибо за пожизненный урок!
В мире, что придёт на смену этому, я буду
вечно сожалеть, не сожалея, по тебе!


Рецензии