Загустела ночь

Загустела ночь, где-то над рекой
Закричат в тумане пароходы
И шумят винты, об воду за кормой
Полной отдыхающим народом


Только я один, тоскуя по тебе
Не пою как все от водки хрипло
И мотаюсь я, как лодка по воде
Но без парусов на мачте гибкой


А корабельный ресторан
От ритмов глох, дурел от дыма
Куда же смотрит капитан
Ведь куда нужно мне, мы проплывали мимо


Огни по волнам побегут
И берег в темноте растает
Народ повалит из кают
А музыканты, спьяну, заиграют


Рецензии