Месяц

Он идёт по вечерним тропам,
Затаившись те слушают сумрак,
Где дыханьем ворсистым и тёплым,
Говорит, что ещё не умер.

Он несёт пожелтевшие звёзды,
Боль — холодную кромку неба,
Соскользнув и раскинув руны,
Ждёт ответа, ответом, небыль.

Пустота или абрис меди,
Чистота в наполнении ночи,
Слышит: " Аз", отвечает: "Веди"
И смыкает уставшие очи.


Рецензии
ПожелтевшИе звёзды.
Да, мрачновато.

Николай Шестов   03.07.2019 22:45     Заявить о нарушении