Отцветало лето

Отцветало лето жёлтою листвою
Птицы потянулись на юга
Затянуло небо серой пеленою
И закрыли солнце облака

Я пройду по лесу, листья мне под ноги
Опускаясь, кружатся они
Прошлого завеса, дальние дороги
И шальные годы позади

На гулянках шумных, прожигал я деньги
И прожёг их целый миллион
Мне его не жалко, я же не бездельник
Может завтра мне вернётся он

Сколько приходилось, начинать сначала
И не раз менял я ремесло
Но всегда чего-то, в жизни не хватало
И бросал я, то, в чём мне везло



                1993 г.


Рецензии