Ты меня на рассвете разбудишь

Ревел, не сдерживая слез.
Рок-опера "Юнона и Авось".
Две первых строчки,
с самого начала.
Я понял,
Любовь сама ее* писала.

Лукавлю.
Я это раньше знал.
Один Амур мне рассказал,
что видел как Любовь рыдала.
Когда все это сочиняла.

Шекспировы "Ромео и Джульетта".
В сравнение не идут с былиной этой.
Шекспир все выдумал.
Он не любовник. Трагик.
Звенели часто шпаги
после браги.

А Любовь, потерявши рассудок,
диктовала великие вирши:
"Ты меня никогда не забудешь".
"Ты меня никогда не увидишь".

      03 июля 2019г.


прим. * - оперу


Рецензии