до нация

Она велела мне не расплескать,
Когда сожму я сердце в кулачище!
Всё реже кровь стучала в жилах у виска,
И становился я душою чище!..

Я лёг на кушетку и мысленно в сердце проник,
Лишь только б качало-мычало и не подкачало!
Я аву сменил, но оставил, как прежде, свой ник.
Что ж, пусть, изойдясь кровью, стану, быть может, я чьим-то началом...

Не хитрое я вам скажу здесь у всех ремесло.
Лежать и кулак зажимать, выжимая вину из отдушин.
Пол-литра залил и от сердца уже отлегло...
Ведь это приятно, когда для людей сердцем добр и послушен

Для тех, кто, наверно, читал и дочёл этот стих,
Для всех тех, кто молится где-то  с иконой, украдкой,
Чтоб он, с дефицитом лейкозным борясь, не затих.
И было бы, как и у всех, у него так и дальше в порядке...

На этой планете за наши грехи и долги
Вскрывает по-разному вены нам нож быстротечный и острый...
Нам в прошлом по крови известны все были враги,
Теперь обескровленным донорам множатся кровные братья и сестры.


Рецензии