Роза

               

Роза кремового цвета -
плотно сбита, крепко свита,
в ароматах тонкорунных
платья шёлковая гладь;
стойкий дерзкий вкус черёмух
бредит в воздухе разлитый,
грезит кремовую розу
с тортом к чаю предлагать.

Режьте лакомый кусочек
в виде розового чуда,
чтобы крема да побольше
с грудой сладких лепестков,
чтоб молочный детский ротик,
на фарфоровое блюдо
взъевшись хищником подросшим,
впился в мясо из цветов.

А потом тянулся к чаю,
чтобы сладкое разбавить,
пил Серебряные Иглы 
с Государевой Горы;
будто водоросли в море,
изумрудные спирали
распускались, поощряя
кон неведомой игры.

Роза кремового цвета,
во саду ли, в огороде;
сумасшедший запах чая
из провинции Луань;
не сыскать и не придумать -
есть ли вечное в природе,
потому ль нейдёт на убыль
слов цветная филигрань?

        29.06.2019 г.

               


Рецензии
Филигранное жизнеутверждение, даже сквозь пелену дождя!
Так воспринялся мной прочитанный цикл.
Благоухай, Роза Кремового Цвета!
Спасибо за удовольствие!

Ирина Ивлева-Краузе   17.07.2019 18:46     Заявить о нарушении
И тебе спасипки, Ира. Благоухающего, как роза, лета!

Ольга Кристи   19.07.2019 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.