Ведьмина гора...

Сказка - ложь,да в ней намек...
Одним - утешение,другим же - урок.

Три краснодевицы-сестры
Роксана,Злата и Зоряна
собрались возле Ведьминой горы,
в Солнцестояние на Девичьей поляне.
Каждая,будучи невестой,говорила о своем,
о том,в ком и каким,она воспринимает счастье.
А счастье,как известно,создают вдвоем,
только не все в жизни бывает в нашей власти.
Предание гласило в этот час
можно загадывать желания на этом месте
и это можно было сделать только раз
и непременно девушке-невесте...
Когда-то здесь...давали клятву меж собою
две любящих души,бьющихся в такт два сердца.
Были повенчаны и небом,и землей
младая знахарка и юный герцог...
Фелисия - так звали девушку...и Теодор.
Для них мир замер и остановилось время.
Нашлись те,кто стремился навредить им,неся вздор.
Завистникам чужое счастье - это бремя.
Уже неважно,кто-то начал,создалась толпа
и эта серость знахарку младую окружили.
Ту,что им помогала в немощи всегда,
ведьмой - исчадьем ада оклеймили...
Толпа завистников,устроив самосуд
Фелисию камнями закидали...
Не знали,что возмездия не избегут,
вскоре от эпидемии погибли сами.
В своем безумии избавились от той,
кто мог спасти от неожиданной напасти.
А место,где происходило все,назвали Ведьминой горой.
Убежище души Фелисии,потерянное счастье.
Когда непоправимое случилось,был Теодор в отъезде,
но возвращаясь,сердцем почувствовал беду...
Любовью окрыленный,он спешил к невесте,
но не застав ее,кричал от боли,как в бреду:
"Не уберег тебя,тем и наказан,
и быть счастливым без тебя я не могу!
С тобой незримо я душою связан -
на том или на этом свете я тебя найду!".
Сказал в отчаянии...и его уже потом никто не видел.
Туманной дымкой над горой рассеявшись,исчез.
Но после доводилось часто видеть
парящего орла в бликах небес...
Он над горой в лучах заката и рассвета
настойчиво,будто выискивал,кружил,
после чего сам становился светом
далеких и неведомых светИл...
Старо предание...да и не в этом суть!
Важней другое,что любовь непобедима!
И никому не удается увильнуть -
ЛЮБИТЕ и в ответ будьте ЛЮБИМЫ!


Рецензии