Берегите Планету, люди!

Лес, поляна, река в дыму,
Как в тумане, но только едком!
Что случилось, я не пойму -
Почему почернели ветки?

Соловейки не слышно песнь,
Из дупла ускакала белка -
Видно, это плохая весть
Или чья - то дурная метка?!

Люди, люди, прошу скорей
Помогите, горит Планета!
Люди, люди, прошу скорей,
Пропадают её секреты!

Люди, люди, прошу скорей -
Там медведица, медвежата!
Люди, люди, прошу скорей -
Так визжат, что душа распята!

Только тихо в ответ! Тайга
В жгучем пламени погибает!
Люди съехали на юга,
Ни о чём они там не знают!

Тишина, ель в чаду да пыль,
Солнце в небе - не видно света!
Неужели, всё это быль?
Неужели, всё это где - то?

Люди съехали на юга,
Ни о чём они там не знали!
Догорала до тла Тайга
С медвежатами, что визжали. . .


Рецензии
Стихотворение грустное, но актуальное.

Сергей Алексеевич Косяков   23.11.2019 13:29     Заявить о нарушении