Сад жизни

НАСАДИЛ Я ТЕНИСТЫЙ САД
ЗАРОСЛО ВСЁ ТРАВОЙ-МУРАВОЙ
АБРИКОС РАСТЁТ,ВИНОГРАД
ОН БЕЗ КОСТОЧЕК СЛАДКИЙ ТАКОЙ

ЖИЗНЬ ПРОШЛА-ВСЁ САЖАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ЗДЕСЬ МАЛИНА СЛАДКА И НЕЖНА
И ЧЕРЕШНЯ РАСТЁТ С ФУНДУКОМ
ВСЯ ПОГНИЛА КУРЯМ НАВСЕГДА

ЗДЕСЬ И СЛИВА И АЛЫЧА
ТЕРПКИМ ВКУСОМ ЯЗЫК БЕРЕДИТ
И ОСЫПАЛАСЬ ТУТЫНА
НА ДОРОЖКАХ ГОРАМИ ЛЕЖИТ

И ТОПЧУ Я ПРОСТОЙ АБРИКОС
ПРОСТО РАНО ОН СПЕЕТ ВСЕГДА
А В ПОДВАЛЕ УЖ ЦЕЛЫЙ ВОЗ
ТАМ ВАРЕНЬЯ СВЯТАЯ ГОРА

И АПАТИЯ КАК ПОРОК
ВСЁ УШЛО-
ТОЛЬКО ЗНАТЬ БЫ- КУДА
Я КИТАЙСКУЮ ВИШНЮ СОРВУ
КАК МЕДОВАЯ ПРОСТО ОНА

ПОСМОТРЮ НА ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
ТРИ МЕШКА ПОГНИЛИ В КОРЕ
СОБИРАЮ Я ИНОГДА
НЕДОДЕЛАЛ Я ПРОСТО ТОГДА

Я СМОРОДИНУ В РУКИ ВОЗЬМУ
И КРЫЖОВНИК РЯДОМ РАСТЁТ
ГРУША С ЯБЛОНЕЙ БРАТ И СЕСТРА
СОК И СЛАДОСТЬ В ПЛОДАХ-КАК ВЕСНА

А НА УЛИЦЕ ЕСТЬ АЙВА
НЕ ОПРЫСКАЛ-НЕ ДО НЕЁ
ЧЕРВЬ ПОБИЛ-НУ И ЛАДНО-ПУСКАЙ
ВСЁ РАВНО НЕ ЕМ Я ЕЁ

РАЗБЕЖАЛИСЬ ВСЕ В ГОРОДА
НЕТ НИ ВНУКОВ НЕТ И ДЕТЕЙ
И НА ВЕТКАХ ГНИЮТ ПЛОДЫ
ТЕ ЧТО ПРОСТО СОБРАТЬ НЕ УСПЕЛ

РАЗБЕЖАЛИСЬ ВСЕ В ГОРОДА
С МАГАЗИНОВ ПРОСТО ЖИВУТ
И ОТЕЦ ДОЖИВАЕТ СВОЙ ВЕК
ГДЕ ГОДАМИ БЫЛ СЛАДОК ТРУД

ГДЕ ГОДАМИ РОСЛА ДУША
ГДЕ ГОДАМИ СМЕЯЛАСЬ ВСЕГДА
А ТЕПЕРЬ ЗАПУСТЕНЬЕ И ГНИЛЬ
КАК И ВПРОЧЕМ ДУША МОЯ

И МЕДОВЫЙ МОЙ СЛАДКИЙ САД
ЖИЗНЬ ПРОШЛА-ЛИШЬ ЛАСКАЕШЬ ВЗГЛЯД
И НЕ НУЖЕН ТЫ НИКОМУ
И ТЕБЕ ПОРОЙ Я НЕ РАД


Рецензии