Уйду

Ряды разбитых фонарей
Стоят в бедовом карауле.
Мы, как они, попав под пули,
Недолюбили, не вернули
Живых цветов в эскизы дней.

Мог лживо льстить, мог не беречь,
Забыть давно и жить впустую.
Но на натуру холостую
Не мечу и не претендую,
Сказав изысканную речь.

Мы обращались кое-как,
Минут свободы не ценили,
Безбожно радости забыли,
И в нашем искреннем посыле
Остался только мёртвый мрак.

Где ты сейчас? Пошли сигнал.
Гуляя тихо по бульвару,
Неспешно, скромно ищешь пару,
Смотря вслед новому пожару
Заката солнца. Так и знал.

Услышав твой любимый хит
Из проезжающей машины,
Я усмехнусь не без причины —
Не прогремев и вполовину,
Он будет всеми вновь забыт.

Я знаю, что умна, поверь.
Хитра настолько же иль боле.
С тобой сегодня я не в доле,
Мне чужда эта роскошь боли,
И я уйду, захлопнув дверь.

И я покину, не сказав
Тебе ни слова напоследок.
Не напишу в пространстве клеток,
Как можно без дрянных таблеток
Лечить заблудший юный нрав.


Рецензии