Верёвочка

Видишь, взвилась в небо птица,
А по полю пёс несётся.
Век верёвочке не виться,
Где-нибудь да оборвётся.

Есть прекрасные минуты,
Есть рассветы, есть закаты.
Всё сбывается как-будто.
Всё кончается когда-то.

И с дороги просто сбиться,
И заснуть и не проснуться.
Век верёвочке не виться;
Все пути пересекутся.

Даже если ты охотник,
И рука твоя владыка,
Сотню раз, но после сотни,
Тишина страшнее крика.

А они ещё вернутся,
Кто простить, а кто проститься.
Все пути пересекутся;
Век верёвочке не виться.

Где последняя надежда
Повстречается с разлукой,
Где стрела застряла между
Молодых побегов лука,

Вспыхнет новая зарница.
Как в той песенке поётся:
“Век верёвочке не виться,
Где-нибудь да перетрётся.”


Рецензии
Мне понравилось ! Успехов в творчестве и добра .

Анжелика Кореневская   24.10.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам добра и счастья.

Эйдлин Станислав   24.10.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.