Судьба

В пословицах вчерашних правды нет.
По мне - их мудрость не важна и даром,
Когда блуждаю слепо в лабиринте бед
С котомкой слов из лавки антиквара.

На дыбе Русь кондовая чудит:
То ввысь возносит, то дробит на части
Мечту в глубокомысленной пыли,
Укутав раны в домотканный пластырь.

В посконной тишине медовый аромат.
Дрожит полоска света, узкоглазый чайник,
В седеющем рассвете чернослива взгляд
От сглаза бережет свежесермяжной тайны.


Рецензии