Путь

И где те?
Те, что поймут всё?
Не тонущие в воде,
Которые заберут свое!
                Или уже забрали.

Я слышу лишь голос,
Того, кого избрали.
Он реет тенью, как полоз.
Он облик новой морали.

Рекет свои черные речи,
Без страха, без мнимой веры.
Безжально наши души калечит,
Поджигая там груды серы.

И мы идём напролом,
Наша дорога пряма!
Они берут нас числом,
Мы - остротой ума!

Но вот мир весь в петле,
Даже ты уже на краю.
Внизу же как будто светлей,
Как будто ещё в строю.

Посмотри на меня!
Не слушай их шёпот!
Ты сюда шел не зря,
Но твой ли путь этот?


Рецензии