Страшно было мне

Пришлось мне ночевать в лесу,
Увидел на реке я девицу одну.
Ночь, звёзды на небе сверкали,
Над волною бабочки порхали.

С небес смотрела одинокая луна,
Девица лили рвала.
Почему ночью, я не понимал,
А над рекою плыл туман.

Слова какие то шептала,
Я понял, она колдовала.
Повсюду звёзд магический узор,
Тяжёлый, грустный её взор.

Читает заклинание наизусть,
Какая тайна за её порогом.
В изгибе губ безумно строгом,
Быть может это снится мне?
Люди увязли в колдовстве.

Несокрушима и спокойна
Стояла девица в реке,
Луна светилась в вышине,
Не знаю почему, но страшно
Почему то было мне.


Рецензии
Та девица ворожила, колдовала,
Ну а секрет свой, никому не раскрывала!
В конце моей страницы, есть стих с таким названием...Секрет.
Ссылку не пропустили.

Провокация Лёгкая   03.07.2019 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Тамара Томская   04.07.2019 04:20   Заявить о нарушении